Распил Toshiba: профессиональный и грамотно снятый [видео]

В интернете нынче модно постить ролики, на которых человеки в меру своих способностей и возможностей измываются на самыми разнообразными электронными изделиями так называемого потребительского класса (а иногда и не потребительского тоже) в основном либо на предмет выяснить сколько и чего эти предметы способны выдержать, либо просто поглазеть и заснять на камеру, как они превращаются в мусор.

Но бывают и умельцы, которые к делу подходят профессионально и используют для порчи, так сказать, подопытных объектов интересную технику соответствующего уровня. Очень сложную, очень дорогую и очень промышленного назначения. И все для того, чтобы получить еще более впечатляющий, чем у предшественников, результат, который, как правило, измеряется в сотнях тысяч или миллионах просмотров на YouTube (хотя, в последнее время уже как-то поменьше, поскольку публика к такому творчеству начинает привыкать), плюс лайки, ретвиты, репосты и прочие виртуальные аплодисменты охочей до развлечений онлайн-аудитории.

Впрочем, нередко такого рода перфомансы при более внимательном их изучении оказываются хорошо срежиссированными и грамотно применяемыми инструментами медийного воздействия на увлеченного зрителя. Проще говоря, ролики такие являются скрытой рекламой того или иного товара, которую иногда называют вирусной, и с которой на всех этапах ее придумывания, создания и продвижения работают квалифицированные и опытные специалисты, и их работа оплачивается из маркетинговых фондов солидных брендов. Потому видео получается таким, как надо, и мигом разлетается по всему миру, даже если с виду кажется, что ролик снят случайно каким-то «дядей Васей» в пыльной мастерской на камеру старого смартфона.

К примеру, вот довольно древний ноутбук (если поточнее, то Toshiba выпуска середины 2000-х), которому волею случая выпало испытать на себе мощь самого настоящего гидроабразивного станка. Кстати, справедливости ради, стоит отметить, что видео со схожим сюжетом если и есть в Сети, то их явно еще немного.

Разумеется, даже целый Toshiba в монументальном дизайне тех лет, в сравнении с которым сегодняшние ультрабуки выглядят просто тщедушными тетрадками, гидроабразивной струе промышленного агрегата противостоять никак не может. Присказка про горячий нож и масло тут подходит, как нельзя лучше. Зато по факту получились две половинки одного ноутбука. Побольше и поменьше. У каждой свой экран, клавиатура (к слову, тут — о замене клавиатуры ноутбука), материнская плата и по кусочку бывших винчестера и оптического приводи — всё сугубо на сувениры, само собой.

В общем, струя жидкости с давлением больше 4 тонн на квадратный сантиметр (для сравнения в шине автомобиля давление менее 2.5 кг/кв. см) шинкует ноут легко и красиво. И не только ноуты, но и, если заглянуть на канал Cut In Half, фонари, кофеварки, фены, клюшки для гольфа, кегли и шары для боулинга и еще кучу какой-то «бижутерии». Очаровательно. Просмотров пока не миллионы, но с просмотрами и лайками у канала (и компании-разработчика станка) должно быть все хорошо. Смотрим:

[vsw id=»atGZMtZjz-Q» source=»youtube» width=»550″ height=»314″ autoplay=»no»]

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях