Где-то с осени прошлого года в Сети гуляют слухи о том, что некая фирма Afineur придумала, как насыщать зёрна кофе цибетином … как бы так выразиться?.. в общем, без участия мусангов.
И вот слухи, как оказалось, уже не слухи.
Чтобы создать запах, схожий с ароматом оригинального Копи Лювак, но как бы в обход этапа дефекации, специалисты Afineur применяют технологию брожения, в результате которого получаются зерна, в которых оттенки горечи и терпкости очень близки к натуральным.
На первых порах производить свой кофе серийно в Afineur планируют с помощью Kickstarter-а. В фирме уверены, что их так называемый «окультуренный кофе» не только является достижением научным, но также легче усваивается человеческим организмом. Свой продукт Afineur будет производить, так сказать, по месту регистрации, то есть в Бруклине на базе довольно изввестной в Штатах фабрике Pulley Collective, из гватемальского сырья.
От каждого желающего принять участие в краудфандинговом проекте Afineur на данный момент ожидается всего $29, которые автоматически становятся платой за примерно 150-граммовую порцию зёрен «окультуренного кофе». За 45 баксов можно будет получить вдвое больше. Недешево, конечено, но это только если не знать, сколько сегодня стоит Копи Лювак. Ну, и усилия зверьков…